Auxerrois

AUXERROIS 
L’Auxerrois aux saveurs minérales évoque des notes florales et fruitées (pêche blanche, figues fraiches, fruits exotiques compote de pommes). Ce vin se déguste tant à l’apéritif et se marie également parfaitement avec des asperges, avec une salade tiède de foie ou avec des noix de Saint-Jacques.
Terroirs :  Wellenstein Kourschels, Bech-Kleinmacher Naumberg

MILLÉSIME: 2015

TERROIR: WELLESTENER KOURSCHELS

De couleur jaune aux reflets verts d’une belle brillance, ce vin du cépage Auxerrois présente au nez des arômes de fruits jaunes et de mirabelle accompagnés d’une pointe de figues secs. Plaisant, harmonieux et d’une belle rondeur, il est bien équilibré et subtil tout en délicatesse.

MILLÉSIME: 2015

TERROIR: BECH-MÂCHER NAUMBERG

D’une robe fraîche et lumineuse, ce vin présente à l’odorat des senteurs de fruits frais et de fleurs blanches nuancées d’arômes d’acacia. En bouche il révèle une belle fraîcheur et est bien structuré par sa minéralité, plutôt exceptionnelle pour un vin du cépage Auxerrois. D’une excellente droiture, la finale confirme le cépage frappé par sa délicatesse.

Les commentaires de Marc Kuhn lors de son passage au Domaine.